Einschulung an der Albert-Schweitzer-Schule 2017

veröffentlicht um 18.09.2017, 23:21 von Johannes Hermann

Am Samstag saßen die neuen Erstklässler mit ihren bunten Schultüten gespannt auf den Bänken der Sporthalle, die mit Eltern und Verwandten gut gefüllt war, und harrten der Einschulungsfeier und ihrer ersten Schulstunde entgegen. Die Feier begann mit Musikstücken des Bläserensembles des MVM, das von Herrn Müller begleitet wurde. Nach der Begrüßung durch Rektor Johannes Hermann gaben Schüler des Schulchors unter Leitung von Sandra Hessland ein Lied mit einer Aufführung zum Besten. Bürgermeister Dietmar Späth richtete danach ein Grußwort an die neuen Schüler und übergab den neuen Klassenlehrerinnen je einen kuscheligen Elefanten als Präsent und als pädagogischer Begleiter im Klassenzimmer. Es folgte ein musikalischer Beitrag der Englisch-AG mit Barbara Karcher, dem sich ein Instrumentalstück, geleitet von Stefanie Trimborn anschloss.

Es folgten Grußworte vom Elternbeiratsvorsitzenden Miguel Rodriguez.

Die Feier wurde vom Jugendorchester des MVM, das von Herrn Krug dirigiert wurde untermalt.

Zum Schluss teilte Johannes Hermann die neuen Schüler ihren neuen Klassenlehrerinnen Susanne Hansert, Martina Lang und Valerie Meysenburg zu; die vierte Klassenlehrerin Sandra Hessland wird 16 ausländische Kinder in einer Vorbereitungsklasse mit besonderem Lehrplan auf den regulären Schulbetrieb vorbereiten.

Danach ging es  gemeinsam ins Klassenzimmer zur ersten Unterrichtsstunde, während die Gäste die Zeit in der Schulmensa mit Speis und Trank verbrachten.