Projektwoche an der Albert-Schweitzer-Schule

veröffentlicht um 27.03.2017, 23:46 von Johannes Hermann   [ aktualisiert: 27.03.2017, 23:47 ]

Letzte Woche erlebten die Kinder unserer Schule eine Projektwoche, bei der sich alles ums Lesen drehte. Bereits Anfang März waren in zwei Mensanebenräumen jeweils für die Erst- und Zweitklässler bzw. für die Schüler der 3. und 4. Klassen insgesamt 29 Bücher vorgestellt.

Maximal zwei Kinder pro Klasse trugen sich für ein Buch ein, aus dem sie vorgelesen bekommen wollten; so entstanden entspr. viele gemischte Gruppen.

Nachdem an den Projekttagen jeweils der Deutsch- und Mathematikunterricht absolviert war, ging es nach der großen Pause in die Gruppen und dann lauschten die Kinder dem Inhalt ihres Buches. In der folgenden Stunde wurde, passend zu den Büchern gebastelt, gespielt und gestaltet. Die Kinder konnten es sich dabei mit mitgebrachten Sitzunterlagen und Kuscheltieren in den individuell und originell gestalteten Leseräumen gemütlich machen.

Das Angebot wurde sehr gut angenommen und war sicherlich nicht die letzte Aktion dieser Art.