Kooperationsteams der SG MuKu gewinnt beide Turniere.

veröffentlicht um 03.04.2017, 03:58 von Johannes Hermann

Kooperationsteams der SG MuKu reisen mit fast 100 Schülern bei Jugend trainiert für Olympia Handball in der Grundschule an und gewinnt beide Turniere

Beim Grundschulturnier „Jugend trainiert für Olympia“ Handball in Sandweier am 30

. März nahmen unter der Leitung der SG Muggensturm/Kuppenheim nahezu 100 Schüler in zehn Mannschaften teil. Die Mannschaften wurden aus den Kooperationsmaßnahmen mit den Grundschulen von Muggensturm, Kuppenheim und Bischweier gebildet, mit denen nun schon über Jahre Kooperationsmaßnahmen laufen.

In diesem Jahr wurden gingen die Siege an die Teams die von der SG Muggensturm trainiert  wurden. Bei den Jungs gewann das eines der beiden Jungsteams aus Kuppenheim ganz souverän. Bei den Mädchen kam es zu einem sehr spannenden Finale zwischen den Teams aus Muggensturm und Bischweier, bei dem die Mädels aus Bischweier die Oberhand behielten.

Aber auch die anderen Teams spielten mit großer Leidenschaft und viel Freude und holten sich einige Siege.

Zahlreichen Jugendtrainern der SG Muggensturm/Kuppenheim coachten die Teams zusammen mit den Lehrkräften der einzelnen Grundschulen und der Praktikanten der Albert-Schweitzer-Grundschule.