Besuch bei der Feuerwehr

veröffentlicht um 20.07.2017, 23:54 von Johannes Hermann

Am Donnerstag, den 20.07.2017, besuchte die Klasse 4c mit ihrer Lehrerin Frau Lang die Freiwillige Feuerwehr Muggensturm. Manuel Weßbecher und Bastian Schneider nahmen sich von 9 bis 11 Uhr Zeit und führten die Kinder, aufgeteilt in zwei Gruppen, im und um das Feuerwehrhaus herum. Neben Garage, Funkzentrale, Umkleide, Werkstatt und Atemschutzraum waren natürlich die Fahrzeuge, allen voran das große Löschgruppenfahrzeug, von besonderem Interesse für die neugierigen und interessierten Viertklässler. Zum Abschluss versammelten sich alle im „feurig“ gestalteten Jugendraum, der sich  in Zukunft vielleicht über den ein oder anderen Zuwachs in der Jugendfeuerwehr freuen kann.

Ein herzliches Dankeschön nochmals an die freiwilligen Feuerwehrmänner Herrn Weßbecher und Herrn Schneider, die den Kindern diese spannenden Einblicke ermöglicht haben!

M.L.